▲鴻海表現好驚豔,包括6月、Q2、上半年營收皆創歷年新高。圖為鴻海董事長郭台銘。(圖/NOWnews 資料照片)
▲鴻海表現好驚豔,包括6月、Q2、上半年營收皆創歷年新高。圖為鴻海董事長郭台銘。(圖/NOWnews 資料照片)

去(2017)年鴻海董事長郭台銘於美國威斯康辛州簽署100億美元的面板廠投資計畫。根據外媒報導,鴻海近期將計畫啟用位於威州密爾瓦基市的北美總部,屆時除了會有500名員工在北美總部上班,也將同步設立創新中心,希望協助新創業者或創業家發展面板顯示器相關技術與各式應用。

去年7月底,鴻海集團於白宮宣布將在美國投資100億美元,第一步選擇在威斯康辛州打造世界最先進的液晶顯示( LCD )面板廠,預計為該州創造3000個全新的工作機會,並有機會上看至13000人的規模。

而鴻海在當地密爾瓦基市收購的辦公大樓於近期6月中移交完成,並更名為「富士康廣場」,未來鴻海將視該大樓為北美新總部。綜合外媒報導,鴻海董事長郭台銘特助胡國輝向媒體透露,屆時將招聘500名員工,希望藉由交通地利之便,招攬當地畢業的優秀學生。

胡國輝也說,北美總部將設立創新中心,以協助新創業者或創業家發展面板顯示器相關技術與各式應用。同時,也與威斯康辛大學密爾瓦基分校推出實習專案,預計明(2019)年2月開始,該校工程系學生可到鴻海台灣總部實習一學期,且不排除實習計畫可能擴及到其他大學。