鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

特斯拉 (Tesla) (TSLA-US) 執行長兼董事長馬斯克 (Elon Musk) 週末在推特發文槓上賣空者,他警告做空特斯拉的投資人,他們還有 3 週回補時間,否則就要虧大錢了。

自 6 月股東會以來,特斯拉股價已漲逾 20%,股東會上馬斯克允諾第三季會有獲利,上週又因為宣布裁減 9% 人力而再漲 4% 以上。馬斯克上週第 2 度回購公司股票,以均價 343.78 美元或 2490 萬美元信託回購 7.25 萬股,經歷前後兩次回購,馬斯克目前持股 3370 萬股。

週一特斯拉以 355.20 美元開盤,收盤上漲 3.53% 至 370.83 美元,去年同期股價大概在 375 美元。

特斯拉目前正進行重組,也力促 Model 3 每週生產量達 5000 輛,且目標本季底就要返回獲利,馬斯克的承諾距今約末還有 3 週就該兌現。

本週末馬斯克還在推特上直接嗆上使用假名「TeslaCharts」的人,其檔案說明毫不掩飾表示該帳號就是為了要服務特斯拉的空頭者,透過其推特帳號發布訊息圖表以闡明做空特斯拉的理由。

例如,該帳號固定發布一些比較特斯拉股價的線圖,並拿來與能源公司安然股價崩跌的事件做比較。

馬斯克直接留言反問 TeslaCharts「你空頭部為多大? 好奇問問。」該帳號回覆,「他們持有適宜的空頭部位,此帳號是為社交媒體實驗而經營。」

馬斯克稱,他會問此人空頭部位的唯一原因就只是「不希望任何人虧錢。」

馬斯克週日甫致信全體員工,告知公司內部有破壞者竊取公司機密一事,其中懷疑賣空者也有與此人合作之動機。信中指稱,「外界許多組織希望特斯拉公司死亡,包括華爾街的賣空者,因為他們已經虧了數十億美元,而且還持續虧錢。」

特斯拉拒絕就馬斯克的推特發文發表評論。

特斯拉股價走勢

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>