鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

金屬機殼廠鎧勝 – KY(5264-TW) 今 (19) 日召開股東會,董事長程建中表示,蘇北鹽城新廠區將於第 3 季逐步量產,原有的浙江嘉善廠區也持續投入資源;總經理莊育志表示,鎧勝 – KY 擴產角色已化被動為主動,下半年 2 個廠區都會動起來,未來鹽城產能將超越上海廠區。

程建中表示,為降低未來營運成本與單一生產基地面對的外在環境風險,去年 9 月已在蘇北鹽城擴充新的生產基地,預計今年第 3 季逐步量產,且原有的浙江嘉善廠區也持續投入資源以開發業務市場,預期今年下半年都會慢慢開花結果。

鎧勝起初由蘋果 iPad 平板金屬機殼切入,2012 年進入 MacBook 筆電金屬機殼生產,今年則是打入 iPhone 供應鏈,鎧勝 – KY 總經理莊育志表示,過去以上海廠為生產主力時,擴產時較為保守被動,從嘉善到鹽城的規劃態度已有所改變,「總不能拿到訂單才來擴產」,現在角色已化被動為主動,積極爭取訂單。

據悉,鎧勝嘉善廠以手機訂單為主,鹽城廠區則是以筆電、平板等大型電子產品線為主,以產品線區分廠區規劃。莊育志表示,下半年 2 個廠區都會動起來,鹽城廠區擁有當地政府大力支持,進度較快,第一期到年底前將會導入 4000 台 CNC 產能,明年啟動第二期計畫,未來鹽城產能將超越上海廠區。

莊育志指出,由於新產品都不是一步登天,嘉善廠產能規劃也是依照需求來走,採分期進行。程建中則說,嘉善廠未來有機會達到產能滿載,「但不可諱言地,第一個案子困難很多」。

在建廠與擴產後的垂直整合效益發揮下,莊育志強調,對這次新產品有信心,垂直整合後更具優勢、更有競爭力,以發揮營運綜效,且另一家同業也是透過一條龍整合而壯大,鎧勝是第 2 家進行垂直整合的廠商。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>