NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈劉錚狂砍25分 率中華藍險勝南韓完美收官 劉錚:終於贏韓國了!遊戲公司炒短線?網友哀:今非昔比
社會

分屍男自稱賽德克 警打臉非原住民 族人怒「文化詐騙」

▲分屍凶嫌陳伯謙自稱「賽德克族」人,警方經查證血統後發現,他根本沒有原住民血統。(圖/翻攝自臉書)
▲分屍凶嫌陳伯謙自稱「賽德克族」人,警方經查證血統後發現,他根本沒有原住民血統。(圖/翻攝自臉書)

大言不慚!華山分屍凶嫌陳伯謙在華山文創園區自治草原設置小木屋,並開設「傳統弓道體驗課程」教人如何射箭,日前他還自稱是原住民「賽德克族」,接受原住民電視台訪問,誇下海口表示自己要推廣原住民文化。不過,警方近日調查發現,他根本不具原住民血統,絕非賽德克族,消息一出,引發族人不滿,怒批他是「廢物!」

37 歲的陳伯謙是一名射箭教練,近日疑似性侵不成將一名高姓女子勒斃,隨後又將高女遺體以菜刀分屍,棄屍於雙北各地山區。日前他面對警方訊問時,聲稱自己是原住民「賽德克族」人,並表示因為想宣揚原住民傳統文化,透過創意提案申請,在華山草原建設「野居草堂」小木屋,介紹《弓與箭的歷史演進》,讓民眾體驗射箭樂趣。


▲陳伯謙在華山草原建設「野居草堂」小木屋,介紹《弓與箭的歷史演進》,讓民眾體驗射箭樂趣。(圖/翻攝自臉書)

豈料,警方經查證血統後發現,陳嫌根本不是賽德克族人,也毫無原住民血統。消息一出,引發賽德克族人不滿,有網友甚至在臉書發文寫道:「那個台北殺人分屍犯草山巖自稱賽德克,我看了他臉書照片…五官就沒一點像的,也沒文化,完全用皮毛都不算的假文化詐騙而已。」

該名網友指從陳嫌的服裝搭配上可以發現,他很喜歡日本傳統文化與賽德克,但他連一點賽德克文化的概念都沒有,氣得直說想去台北吐陳嫌口水,更痛批他是「沒文化卻用文化詐騙的廢物!」


▲一名賽德克族的原住民在臉書發文痛罵分屍渣男陳伯謙。(圖/截取自Qsiya Behu臉書)

Server in Taiwan