鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

南亞 (1303-TW) 今 (19) 日召開股東會,南亞董事長吳嘉昭表示,今年營運狀況較去年好很多,若油價與經貿等未有太大變化,今年仍將朝好的一面成長,而美中貿易爭端對塑化產業影響較小、對電子材料業影響較大,雖南亞受到的影響不如 IC 設計等高科技業,但多少會受到影響。

展望今年,吳嘉昭表示,截至 5 月為止,整體營運狀況比去年好很多,預期若國際油價與經貿上,未有太大變化,今年仍將持續朝好的一面成長。

談及下半年變數,吳嘉昭認為,下半年包括貿易因素、油價波動等變因,都可能影響整體產業發展,而最重要的莫過於美中貿易爭端,雙方像在賽車一般,所實施的貿易制裁措施,多少都會影響到台廠,但對塑化產業影響較小,對電子材料業影響較大。

吳嘉昭指出,電子材料方面,又以高科技電子材料受到美中貿易爭端影響較大,他認為,美國實施貿易制裁瞄準「中國製造 2025」,制裁重點是在限制高科技產業發展,尤其是對營業利益與專利法的保護。

不過,若美中相互課徵 25% 的關稅,吳嘉昭認為,對南亞影響並不大,由於南亞銷往美國的營收比重低,在中國設廠主要以內銷市場為主,但電子材料業務還是得看未來變化,由於南亞僅是供應電子材料,雖多少會受到些影響,但影響相對其他 IC 設計等高科技產業來得小。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>