▲美麗華大直影城 22 日起將暫停營業一個月。(圖/觀光局)
▲美麗華大直影城 22 日起將暫停營業一個月。(圖/觀光局)

台北市美麗華影城昨( 18 )日無預警關閉 6 成影廳,原本傳出是因設備故障導致無法正常放映電影,但今( 19 )日卻傳出是跟股東內鬥有關。台北市政府呼籲該影城應儘速解決問題恢復正常運作;已售出的電影票除須提供全額退票服務外,並應提出補償措施。
 
觀傳局長陳思宇表示,美麗華大直影城是台北市主要影城之一,這次事件造成觀眾不便,已要求影城儘速研擬補救措施,包括於官網張貼公告、以簡訊等方式通知已購票的觀眾等,最重要的是因關閉部分影廳導致觀眾延後,甚至無法觀賞電影等情形,影城應提出完整的補償規畫。
 
台北市法務局主任消保官何修蘭也表示,影城應速揭露消費資訊,利用各種管道告知觀眾,如果沒事先通知,觀眾只要能證明導致的財產損失,影城就要負損害賠償責任。
 
目前觀傳局已設置消費者服務專線,民眾有任何消費問題都可洽詢,觀傳局將全力協助民眾處理後續消費申訴案件,爭取應有權益。