NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈抵制潑漆獨青 網諷台大生請得起?餐桌上擺滿「競選衛生紙」 網傻眼遊戲公司炒短線?網友哀:今非昔比
運動

世足/日本睽違8年奇蹟贏球 他賽後爆哭

▲酒井宏樹(中)(圖/美聯社/達志影像)
▲酒井宏樹(中)(圖/美聯社/達志影像)

日本隊在世界盃足球賽首戰以2:1擊敗哥倫比亞,爆冷贏球的結果,讓不少日本球迷都瘋狂了,不過場中有一位日本球員掩面痛哭,他就是酒井宏樹。

日本隊上一次在世界盃贏球已經是2010年南非世界盃,而更難能可貴的是,主帥西野朗在世足賽首度執教就拿下勝利,日本隊將士用命,創造奇蹟。

日本隊在上一屆世足賽一勝未奪,最後無緣晉級,反觀哥倫比亞還踢進8強,但這次日本甜蜜復仇,還以2:1贏球,讓不少球迷跌破眼鏡。

日本隊酒井宏樹踢滿全場,他也參與不少進攻組織機會,能夠幫助日本隊踢進關鍵一球,他也掩面痛哭。加上大阪大地震,日本隊員帶著悲痛的情緒比賽,也踢出令人感動的比賽。

 

 

Server in Taiwan