中央社 財經 / NOWnews
中央社 財經 / NOWnews

(中央社記者江明晏台北20日電)龍巖總裁李世聰和寒舍董事長賴英里戀情曝光後,媒體報導李世聰低調入股寒舍力挺賴英里,對此,寒舍回應大股東及董事均無申報持股異動,營運一切正常。

龍巖總裁李世聰日前被拍到與寒舍董事長賴英里同遊日本九州,鏡週刊報導2人已成為事業夥伴,除共同投資騰達航空外,李世聰更以「神秘專戶」入股寒舍力挺賴英里。

根據年報顯示,寒舍最新10大股東名單曝光,第一大股東是日本保養品牌佳麗寶代理商東方美,持有16.9%;其次是蔡辰洋胞弟蔡辰威的宣威投資、春穗投資,分別持股15.38%、3.04%,負責人為寒舍執行長蔡伯翰的堪石山房投資公司、寒舍國際投資公司的持股分別約為8%,合計個人持股與公司持股共16.86%,賴英里負責的寒樁公司與個人持股,合計為8.85%。

第9大股東則是「國泰世華銀行託管皆添有限公司投資專戶」,鏡週刊報導,此專戶也投資台鹽、信義房屋、昇陽建設,而這個戶頭的背後大老闆,就是龍巖李世聰。據了解,李世聰為了挺賴英里,打從去年開始,以「國泰世華銀行託管皆添有限公司投資專戶」陸續買進寒舍股票。

寒舍回應,目前大股東及董事均無申報持股異動,營運一切正常。

市場人士分析,「國泰世華銀行託管皆添有限公司投資專戶」持股比例只有1.7%,應不影響經營權,但後續是否持續加碼、寒舍明年董監事改選動態,值得關注。(編輯:黃國倫)1070620