NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈戴維斯缺席 中華隊仍勝韓20藍板周杰倫最強情話曝光 粉絲這反應遊戲公司炒短線?網友哀:今非昔比
中央社

C羅頭槌破網葡萄牙躍小組龍頭 摩洛哥無緣晉級

中央社2018/06/20 22:21
中央社 運動 / NOWnews
中央社 運動 / NOWnews

(中央社記者李晉緯台北20日電)葡萄牙今天靠「C羅」羅納度在比賽第4分鐘的頭槌破網,以1比0擊敗摩洛哥,葡萄牙靠這一勝躍居B組龍頭,摩洛哥則因這一敗無緣晉級,是本屆世界盃首支遭淘汰的隊伍。

2018年世界盃足球賽14日在俄羅斯開踢,摩洛哥15日因傷停補時階段出現的烏龍球,以0比1不敵伊朗,葡萄牙則在16日靠「C羅」羅納度(Cristiano Ronaldo)的「帽子戲法」,以3比3逼平西班牙。

已吞一敗的摩洛哥,今天比賽必須贏球,才能保有晉級的一線生機,但比賽開踢不久,葡萄牙一記邊路傳中,「C羅」羅納度於比賽第4分鐘,跟進後在禁區頭槌破網,讓葡萄牙在上半場以1比0領先。

「C羅」羅納度在上半場的這個進球,是他本次世界盃的第4個進球,也以此成為目前進球最多的球員。

下半場摩洛哥未能進球,終場葡萄牙以1比0擊敗摩洛哥。

今天葡萄牙贏球,拿下3分積分,目前以4分積分躍居B組龍頭,但輸球的摩洛哥踢完2場比賽沒有任何積分進帳,將無法晉級16強。

過去6度進軍世界盃的葡萄牙,曾在1966年獲得季軍,在「C羅」羅納度隨隊征戰世界盃後,葡萄牙曾在2006年德國世界盃獲殿軍,2010年南非世界盃進到16強,上屆2014年巴西世界盃則在小組賽出局。

摩洛哥過去4度進到世界盃32強,曾在1986年闖進16強,這次世界盃踢完2場比賽就確定與晉級無緣。(編輯:張芷瑄)1070620

Server in Taiwan