NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈北檢「奉命起訴」?徐巧芯:抓到了屏東蔣月惠咬警案 蔡英文回應了遊戲公司炒短線?網友哀:今非昔比
政治

兩岸轉圜?總統府副祕姚人多 轉任海基會副董兼祕書長

▲總統府 20 日證實,總統府副祕書長姚人多轉任海基會副董事長兼祕書長。(資料照/Hit Fm《蔻蔻早餐》提供)
▲總統府 20 日證實,總統府副祕書長姚人多轉任海基會副董事長兼祕書長。(資料照/Hit Fm《蔻蔻早餐》提供)

海基會董事長張小月三月上任後,副董事長與祕書長一職一直懸缺,總統府 20 日證實,總統府副祕書長姚人多轉任海基會副董事長兼祕書長,顯現蔡英文總統對於兩岸交流的高度重視及期許。

府方表示,姚人多多年來在學界,對於中國大陸社會的研究多有涉獵。過去兩年,也先後歷任國安會諮詢委員及總統府副祕書長,對於政府在兩岸政策的基本態度及原則,都有清楚的了解。

府方認為,政治因素不應該成為兩岸民間交流的障礙,兩岸間大量往來的人員,像是台商 、在陸工作的台灣民眾、兩岸的學生以及兩岸婚姻的配偶等,也都需要海基會提供更積極的協助。

府方指出,姚人多這兩年來,在總統府副祕書長任內,負責政府對外溝通協調工作,未來轉任海基會副董事長兼祕書長之後,將在現有的基礎上輔佐張小月,盡全力保障與服務相關民眾的權益,並為兩岸關係的和平穩定發展貢獻心力。

海峽交流基金會定 21 日上午舉行第 10 屆董監事會第 3 次聯席會議。自前任副董事長兼祕書長柯承亨履新國安局後,相關職缺自 3 月懸缺至今,21 日上午的會議舉行補選,姚人多可望出任。

至於總統府副祕書長的接任人選,據知情人士指出,有幾個腹案,還在通盤考量。

Server in Taiwan