NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈8旬老翁南下探兄迷途 警助圓夢女孩毀車燈嚇哭 暖心車主反安慰她遊戲公司炒短線?網友哀:今非昔比
生活

29元結帳變58元?驚見超小「兩字」黏一起 網全傻眼

▲攤商標價29元結帳卻變58元,仔細一看才驚覺有詐,被女網友指控是「不良攤商」。(圖/翻攝自「爆料公社」)
▲攤商標價29元結帳卻變58元,仔細一看才驚覺有詐,被女網友指控是「不良攤商」。(圖/翻攝自「爆料公社」)

這樣合理嗎?桃園市八德區大湳市場裡的一家攤商,被一名女網友指控,招牌上明明標示 29 元、老闆也喊價 29 元,但結帳時卻突然變成 58 元,仔細看才發現招牌上寫著超小字「半斤」,若不買還會被老闆凶,惡劣態度讓女網友氣炸,直指該攤商根本是「不良攤商」。

女網友在「爆料公社」中指出,老闆刻意將「半斤」兩字寫在大招牌最右上方,寫得非常小、甚至都黏在一起了,但老闆從早擺攤就是喊著 29 元,若在採買時詢問老闆是不是一斤 29 元?老闆也不會回應僅表示就是 29 元,等到要結帳時就會發現一斤要價 58 元。

如果因此不想買還不行「他就會跟你大小聲甚至推擠」,目前在家鄉已有不少老人家受害,就算報警也沒用「警察來他就把字寫大一點,一走了就給你換上超小字招牌」。擔心會有人說都是貪小便宜才上當,女網友也特別強調「不要怪老人家貪心,上面的字不仔細看真的看不出來他寫什麼」。


▲攤商刻意把「半斤」兩字寫超小放在招牌右上角。(圖/翻攝自「爆料公社」)

由於這攤商早上又在家鄉社團引起討論,女網友索性前往市場拍照「結果第一次過去被攤商注意到,超凶狠的瞪我注意我的舉動,後來趁他在講電話馬上拍完走人」。

文章一出,網友們紛紛回應「哇靠!小成這樣,我看了 1 分鐘才看到」、「那個半斤小成這樣是寫給鬼看嗎」、「來到眼鏡行喔?半斤在哪看很久才看到」,覺得字小到太誇張!

也有不少網友表示遇過類似狀況「像我就遇過寫說冰棒 1 元,於是我就拿了 5 隻(支),結果說要 50 元,因為布條 1 元旁邊就兩小字:現吃」、「新北新莊的四維市場內也有這集團出沒,他們會把磅秤上的斤數和價錢那 2 個欄位塗黑,讓人看不到總重量和一斤多少錢」,抨擊店家手段簡直是詐騙。

Server in Taiwan