鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

嘉泥 (1103-TW) 今 (21) 日召開股東會,副總王立心會後指出,截至第 1 季持有台泥 (1101-TW) 股票 2.68 億股,持股比重 6.3%,看好台泥今年營運成長,不排除持續增加持股,她指出,今年除了台泥的股票股利外,將可獲配發 4 億元現金股利。

王立心表示,台泥國際私有化完成後,嘉泥持有台泥國際股份在去年 11 月 24 日轉換為台泥普通股,去年底增持台泥約 2.02 億股,加上原有持股,去年底共計持有 2.58 億股,約 6.08%;今年則是持續在市場買進,截至目前持股已達 6.3%。

她指出,目前營收來源分成三大部分,包括銷貨收入、租賃收入及勞務收入,其中銷貨收入部分,主要是經銷台泥、亞泥 (1102-TW),租賃收入部分目前綜合出租率約 92.1%,今年希望透過岡山廠整理過後出租給大型物流業者等,進一步推升租賃収入及出租率。

王立心表示,今年的營收可能較去年下滑,主要是因為中國聯合水泥已結束經營,少掉部分的營收,另外,台北港的勞務收入因東砂減少,影響收入。

她指出,由於聯合水泥已進入清算尾聲,土地建物出售價格約人民幣 2.28 億元 (新台幣 10.66 億元),可望在第 2 季入帳,另外,生產設備出售價格約人民幣 4100 萬元 (新台幣 1.91 億元),且正積極爭取中國大陸去產能獎勵。

王立心說明,雖然今年營收可能下滑,但在獲利及現金進帳上會更好,預期今年獲利可望維持去年水準。

嘉泥去年合併營收 20.95 億元,年減 33.26%,合併稅前淨利 10.81 億元,合併本期稅後淨利 9.77 億元,歸屬公司業主本期稅後淨利 8.95 億元,每股純益 1.39 元;股東會通過配發現金股利 0.5 元。 

嘉泥日 K 線圖

 

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>