鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

貿易戰疑慮未除,今 (21) 日美股盤前,指數期貨走跌,道瓊期指一度下跌近百點。

台北時間週四晚間 6 點 34 分,Investing.com 數據顯示,道瓊期指下跌 99 點 (0.40%),標普 500 期指下跌 0.31%、那斯達克期指下跌 0.31%。

道瓊期指下跌。(圖:翻攝自Investing.com)
道瓊期指下跌。(圖:翻攝自 Investing.com)

美國政府宣布,將對價值 500 億美元的中國進口商品,加徵關稅;美國總統川普揚言,若中方採取報復措施,他會再對 2000 億美元的中國商品,加徵 10% 關稅;如果北京當局持續報復,他將「加碼」,另對 2000 億美元的中國商品徵稅。

白宮最新報告指出,中國的經濟侵略行徑,已對美國及全球造成威脅。

報告稱,中國的經濟侵略行為,包括在網路與現實世界中,竊取科技和智慧財產。

聯準會 (Fed)、歐洲央行 (ECB) 與日銀等三大央行,週三皆示警,稱貿易爭端加劇,恐使金融市場受害,並損及全球經濟。

昨日標普 500 指數終止「連 3 跌」,收漲 0.2%,至 2767.32 點;那斯達克指數收漲 0.7%,至 7781.52 點,創下新高紀錄;道瓊指數則未完全擺脫貿易戰疑慮,收跌 0.2%,至 24657.80 點。

石油輸出國組織 (OPEC) 會議,將於 6 月 22 日登場,預料減產限制鬆綁與否,將成會中討論焦點。

台北時間週四晚間 6 點 36 分,CNBC 數據顯示,布蘭特原油期貨下跌 1.59%,至每桶 73.55 美元;西德州中級原油期貨下跌 1.45%,至每桶 64.76 美元。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>