▲埃及隊世界盃首戰對上烏拉圭,最後以 0:1 輸球。(圖/達志影像/美聯社)
▲埃及隊世界盃首戰對上烏拉圭,最後以 0:1 輸球。(圖/達志影像/美聯社)

世界盃足球賽熱鬧開打,睽違 28 年重返世界盃決賽圈的埃及國家隊首戰對上烏拉圭,在比賽第 89 分鐘遭烏拉圭頭球絕殺,以 0:1 輸球,讓不少球迷心碎,埃及一名知名影星馬厄甚至激動到大腦血管破裂陷入昏迷,緊急送醫治療 2 天後過世,不少喜愛馬厄的埃及球迷受到雙重打擊,崩潰直呼「一個晚上全變了!」

世界盃足球賽 A 組第 2 場賽事於台灣時間本月 15 日晚間 8 點開踢,這場由埃及對上烏拉圭的比賽中,烏拉圭積極搶攻,雖然埃及隊防守也不差,屢次擋下對手進攻,但下半場 44 分鐘時,烏拉圭球員希梅尼斯( José Giménez)一記絕殺頭槌,埃及隊最終以 0:1 遺憾輸球。

據《 Al Arabiya 》報導,同樣也是死忠球迷的 38 歲男演員馬厄( Maher Essam )全程觀看比賽,在看到球隊遭絕殺輸球後,難過地激動大喊,導致大腦血管破裂陷入昏迷,緊急送醫急救,但仍在 17 日不幸過世。

報導指出,馬厄 7 歲時踏入演藝圈,很快就成為家喻戶曉的童星,長大後出演幾部電影,演藝事業達到高峰,星途一路順遂。但還算年輕的他在 2014 年就曾因腦溢血昏迷,送醫後撿回一命,但這次卻沒這麼幸運,也讓家人和影迷們傷心不已。


▲埃及男演員馬厄看到國家隊在世足賽輸球,激動到大腦血管破裂,緊急送醫治療 2 天後過世。(圖/翻攝自 Maher Essam 臉書 , 2018.06.21)