NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈文投大會記者會 邀各界共襄盛舉福原愛狂吻江宏傑 日網友喊噁拒看遊戲公司炒短線?網友哀:今非昔比
生活

學者稱分屍嫌都熱衷A片 網友傻眼:全台男人都潛在犯?

▲華山分屍案,犯嫌陳姓男子(圖)疑因求歡不成將高姓女子勒斃後分屍並棄置山區。中央社記者吳家昇攝107年6月18日
▲華山分屍案,犯嫌陳姓男子(圖)疑因求歡不成將高姓女子勒斃後分屍並棄置山區。中央社記者吳家昇攝107年6月18日

台灣近期發生幾起駭人聽聞的殺人分屍案,有學者投書媒體稱許多分屍案或連續殺人案的凶嫌都曾大量觀賞 A 片,提醒民眾多注意交往對象是否有高度占有慾、物化貶損女性心態或「對 A 片過於熱衷」等,疑似將愛看 A 片與恐怖情人畫上等號,言論引發網友撻伐。

東海大學社工系副教授彭懷真日前發表評論表示,恐怖情人普遍有物化女性的心態,加上他們控制慾及占有慾強,因此將對方貶抑成可任意處理的物品。

他更進一步指出,許多分屍案或連續殺人案的凶嫌都曾大量觀賞 A 片,認為女性都像 A 片裡的角色一樣,可以任由自己處置。最後他提到,民眾在找交往對象時,應多注意對方是否有高度占有慾、物化貶損女性心態,以及是否對 A 片過於熱衷等,以避免自身受害。

這番言論引發網友熱議,許多人不認同地表示「全台男人都馬看 A 片,通通潛在犯?」「以後電腦裡有大量 A 片的要被當恐怖分子逮捕了嗎」、「這樣全世界 99% 的男人都不合格了」、「愛看 A 片就恐怖情人?那台灣應該沒男生了」、「會把 A 片情節當真的,本身就腦子或心理就有問題吧?」「大家都看 A 片就你有問題,是誰的錯?」

Server in Taiwan