NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈「單眼」迎向人生 李彥緰走出新生梨山水蜜桃開採 警方守護果農心血遊戲公司炒短線?網友哀:今非昔比
生活

今日天氣/花東高溫恐飆36度 明起氣溫逐漸攀升

▲氣象局指出,明(23)日氣溫會逐漸攀升。(圖/ NOWnews 資料照)
▲氣象局指出,明(23)日氣溫會逐漸攀升。(圖/ NOWnews 資料照)

中央氣象局表示,今(22)日仍受西南風影響,中南部及東南部地區清晨至上午時段較容易有短暫雨勢出現;其他地區大致上為多雲到晴的天氣,但是中午過後容易有較大的午後雷陣雨出現。

溫度方面,各地高溫約 32 到 34 度,略為悶熱;台東、花蓮則有發生 36 度高溫的機會。

氣象局指出,明(23)日起太平洋高壓勢力逐漸增強,大部分地區以多雲到晴為主,但各地仍要注意午後熱對流帶來的降雨。隨著天氣穩定下來,中南部的高溫也會持續攀升。

空氣品質部分,北部、竹苗、中部、雲嘉南、高屏、宜蘭及馬祖地區為「普通」等級;花東及金門、澎湖地區為「良好」等級。

Server in Taiwan