▲陸媒專訪鴻海董事長郭台銘,郭董透露將設計智能城鎮,開放無人車試行,提供新創行業試行的場域。(圖/記者許家禎攝 , 資料照)
▲陸媒專訪鴻海董事長郭台銘,郭董透露將設計智能城鎮,開放無人車試行,提供新創行業試行的場域。(圖/記者許家禎攝 , 資料照)

鴻海股東會今(22)日登場,有股東提問現年67歲的郭台銘有沒有考慮接班,或找人分擔事務?尤其這是對一間公司來說是很重要的事情。為此,郭董沉默幾秒慎重表示,現在正在集團轉型發展中,往後這5年內不會談退休。還有小股東提醒「不是做不到200元不退休?」,郭董也笑著回應「對,這承諾不改變」,也相信自己的身體可以!

鴻海股東會於今日早上9點開始,在約11點左右結束,但結束後郭董仍持續為股東們解惑,甚至化身老師講解工業互聯網的重要性與發展。而有股東提問,郭董有沒有考慮接班,尤其現在發展越來越大,或會不會找人分擔事務?畢竟不論是接班還是培養領導人都對一間公司很重要。

為此,郭董沉默幾秒鐘、慎重回應,以前他幾乎每天都會想培養接班人的問題,但如今集團正在轉型發展,因此他確定在往後5年內,他不會考慮退休這個問題,語畢現場也響起熱烈掌聲。

郭董說,其實培養下世代的年輕人、領導人集團已經在做,但現在正值集團重要轉型發展的階段,5年內他不會退休。而現場也有股東提醒,「不是股價沒有做到200元不會退休?」,郭董也笑回「對對,這個承諾不會改變」!

而郭董也對現場股票賠錢的股東再度抱歉,會深切檢討,但他也說未來是工業互聯網的時代,大家一定要有信心,現在只是需要一點時間,股票200元再等等,大家一定可以看到。