NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈戴維斯缺席 中華隊仍勝韓20藍板周杰倫最強情話曝光 粉絲這反應遊戲公司炒短線?網友哀:今非昔比
政治

獨家/丁丁團隊成形 柯志恩任總幹事呼聲高

▲目前丁守中的團隊布局,以專業形象牌的張善政(中)、擅長輿論議題攻防的柯志恩(右)、加上負責陸軍組織戰的市黨部主委黃呂錦茹(右)與區域立委們為主。(圖/NOWnews製圖、取自NOWnews資料照、張善政與柯志恩臉書)
▲目前丁守中的團隊布局,以專業形象牌的張善政(中)、擅長輿論議題攻防的柯志恩(右)、加上負責陸軍組織戰的市黨部主委黃呂錦茹(右)與區域立委們為主。(圖/NOWnews製圖、取自NOWnews資料照、張善政與柯志恩臉書)

北市選情日趨白熱化,民進黨籍台北市長參選人姚文智團隊布局逐漸成形,國民黨立委丁守中也不遑多讓,繼日前傳出主委人選將由院長級的張善政接任後,近期又傳出總幹事一職,由國民黨不分區立委柯志恩接任的呼聲最高。

姚文智團隊布局已經明朗化,競選總幹事由民進黨祕書長洪耀福出任,綠委吳思瑤擔任競選團隊的首席發言人,曾擔任柯文哲競選總幹事的姚立明擔任策略長,組成「姚瑤姚」連線,而台北市長柯文哲目前仍在尋覓競選團隊人選。

丁守中方面亦是鴨子划水,持續布局團隊人事,日前傳出將由張善政擔任競選總幹事主委一職,由於張善政在行政院長任內作風親民,專業形象備受民眾認同,符合台北市民對於專業經理人的期待,所以被評估可以吸引中間選民的認同。

另一方面,最近也傳出,總幹事一職可能尋求柯志恩的協助,柯志恩對《 NOWnews 今日新聞》表示,她確實有在協助丁守中,每周固定會跟媒體高層開會,討論輿情以及網路世界的風向,提供丁守中建議,但並未討論到位置問題,丁守中辦公室對此僅稱一切都還尚未決定。

由於柯志恩過去曾是電視節目主持人、大學學務長,專業形象深植人心,在政論節目上口才便給,若是出任總幹事職務,可以替丁團隊增添輿論與議題攻防戰力,也能有性別上的平衡,不失為一步好棋。

除了形象牌的張善政、輿論戰的柯志恩之外,選舉中的組織戰則是由台北市黨部主委黃呂錦茹、以及台北市黨籍立委肩負重任;黃呂作為黨部主委兼負協調議員、中央奧援與丁守中三方競選合作節奏的重責大任,近期丁守中拜會里長、婦女後援會成立大會上,都看的到黃呂的身影,努力拜票的身影如同自己參選一般。

同時北市黨籍立委預計都將出任丁守中團隊的副主委職務,要在自己的選區替丁守中抬轎,其中北市唯一一位女性立委李彥秀,更肩負爭取婦女選票的重責大任,因此在組織戰部分,丁守中規畫也都逐漸完成。

縱觀目前丁守中的團隊布局,結合專業形象牌的張善政、擅長輿論議題攻防的柯志恩、加上負責陸軍組織戰的市黨部與區域立委們,丁丁團隊布局考量周密,要替國民黨在年底選戰讓首都藍天再現,也一圓自己 24 年來的市長夢。

Server in Taiwan