警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

中市警員派出所內槍枝走火 巨響嚇壞同事

記者鄧力軍/台中報導-2018-06-22 13:28:58
▲台中市警三分局昨天下午走火的警槍是新更換的德製華瑟PPQ M2型手槍(圖/記者鄧力軍翻攝華瑟網站 , 2018.06.22\\)
台中市警察局第三分局正義派出所昨(21)日一名員警執勤前驚傳槍枝走火,上下勤交接班時派出所辦公室同事眾多,大家當場嚇出冷汗,所幸未傷及他人。走火事件發生後督察室及訓練科人員皆進行了解調查中,初步調查該員警未按照槍枝訓練要點上子彈,將進行懲處。這已是台中市警察局半年內第二件槍枝走火事件。

昨日下午第三分局正義派出所邱姓員警準備上班執勤前,先到槍械室提領警槍,再到辦公室裝載子彈於彈匣,之後將彈匣裝上警槍後準備出勤,但不知道是精神不濟,或是忘了訓練時的標準步驟,竟然拉完滑套上膛還將手指放進護弓內,誤觸板機時子彈「碰」的擊出去,巨大槍響驚嚇了派出所現場其他同事,所幸沒有任何人遭誤擊傷亡。

由於警察槍枝訓練時要求員警須在一定的區域上裝卸子彈,並有一下程序步,邱員明顯違反了相關規定,督察室與訓練課都已進行調查與懲處。由於台中市警察局短短半年內即發生第二件槍枝走火事件,是否現行更換的德製WALTHER PPQ M2手槍有重大缺陷,引起警界討論。

延伸閱讀

NOW民調中心

想看更多

即時