社會寫實劇《我們與惡的距離》今(22)日舉辦媒體探班,主要演員賈靜雯、洪都拉斯、陳妤透露,該劇為了實際重現新聞辦公室,斥資300萬元搭景,就連班表等細節都俱全,相當用心。劇中,賈靜雯演出高冷嚴肅主管,還拿著紙張往洪都拉斯臉上狠丟,看似火爆場面,賈靜雯卻坦言,因為自己私下是比較講道理的人,要耍狠確實有點難度。

賈靜雯在劇中與溫昇豪演出夫妻,兩人因痛失愛子、導致關係丕變,其中有一場戲,她要求溫昇豪不要去整理兒子房間,兩人發生爭執。事後,溫昇豪跟她說:「妳真的很不會兇人耶!」讓賈靜雯緊張直呼:「是不是我哪裡沒演好?」溫昇豪才解釋,賈靜雯的兇比較像是嚴肅,不是失去理智的吵架。


▲陳妤(左起)、賈靜雯、洪都拉斯演出《我們與惡的距離》。(圖/公視提供,2018.06.22)

至於近日社會案件頻傳,帶咘咘、Bo妞出門時,有無發生緊急事件過?賈靜雯則說,帶小孩出門都非常注意,也希望未來不要碰到,更說大女兒梧桐妹還會叮嚀阿嬤,如果帶妹妹出門,絕對不要讓咘咘離開視線範圍,讓賈靜雯覺得相當貼心。

梧桐妹日前赴上海念書,如今已經適應許多,問及邁入青春期,有無出現心儀的男生?賈靜雯笑說:「她現在處於『男朋友好噁心』的階段,但過兩年後就不一定。」洪都拉斯女兒已經18歲,他則說女兒要到20歲才能交男友。賈靜雯笑說:「如果你女兒牽著一個男生說是他男朋友,你會怎麼樣?」洪都拉斯一臉正經說:「把他趕出去,做爸爸的都很難接受啦。」


▲陳妤(左起)、賈靜雯、洪都拉斯演出《我們與惡的距離》。(圖/公視提供,2018.06.22)