▲德國中場Sami Khedira受訪時收到回家機票。(圖/美聯社/達志影像)
▲德國中場Sami Khedira受訪時收到回家機票。(圖/美聯社/達志影像)

是搞笑還是挑釁?衛冕軍德國在接受採訪時收到瑞典記者給的23張機票,意謂德國在次輪24日和瑞典交手之後就可以打包準備回家了,收到機票的德國中場Sami Khedira相當有紳士風度笑回,「決賽前我們用不到。」

瑞典媒體《Tabloid》記者在21日的採訪中,向Khedira遞上一疊機票,不過仔細一看這疊機票是手作的,沒有效力,顯然是瑞典與德國隊之間的賽前「嗆聲」,而這舉動也讓在場的所有媒體都笑成一片。


▲瑞典記者送手作機票給德國球員Sami Khedira。(圖/美聯社/達志影像)

Khedira收到機票後有風度地笑說,「我覺得我們在7月16日世界盃決賽前,都不需要這個。」

德國本屆分在F組,墨西哥首戰以1:0擊敗德國,和同樣首戰取勝的瑞典以3積分排在小組第一,輸球的德國、韓國未有積分,德國若要晉級次輪交手瑞典勢必要達成全取3分的目標。