第29屆金曲獎頒獎典禮於今(23)日在台北小巨蛋登場,現場眾星雲集,本屆「最佳新人」由7人角逐,競爭激烈,最後由茄子蛋從頒獎人彭佳慧手中拿下新人獎座。

激動的情緒仍未回復,茄子蛋領獎後在後台接受訪問時,除了哽咽落淚感謝父母親外,也表示:「很開心得到這麼大的一個肯定,謝謝評審團的支持。」也再次提到他們的團呼「積極樂觀,感恩惜福」,而落淚原因,他們提到因為來自於讓爸媽能夠驕傲的感動。

因為這個團呼在茄子蛋走紅毯受訪時,他們就已經喊過一次,記者詢問口號「積極樂觀,感恩惜福」的由來,主唱黃奇斌說:「2015、2016年的時候過得不是太理想。」當時甚至窮困潦倒到最窮的時候早上買一條吐司4個人一起吃,一整天就只吃這一餐,而如今終於獲得金曲獎肯定,也算是苦盡甘來。他們也提到,之後會一起出去玩慶祝。

茄子蛋入圍本屆金曲4項獎,目前已經拿下「最佳新人獎」的他們也興奮高呼對其他3項獎也會抱持同樣信心。


▲茄子蛋提到團呼的由來。(圖/NOWnews攝影中心 , 2018.06.23)