▲小女孩開心錄影片,意外的把剛洗完澡全裸的媽媽也拍進鏡頭裡。(圖/翻攝自抖音)
▲小女孩開心錄影片,意外的把剛洗完澡全裸的媽媽也拍進鏡頭裡。(圖/翻攝自抖音)

近日大陸瘋傳一部「抖音」影片,一名小女孩在錄製影片時,意外把媽媽剛洗完澡、全身赤裸的畫面也錄進去,影片也在各社群網站上流傳引起討論。而「抖音」也出面緊急滅火,說明事情經過。

影片中小女孩用抖音 APP 在錄製目前流行的「學貓叫」影片,但是後方剛好媽媽剛洗完澡一絲不掛的站在浴室擦身體,過程剛好被錄下來。15 秒的影片也在網路上廣為流傳。

影片流出後事件越演越烈,甚至還有網友將標題誇大成「小學生在家發抖音媽媽洗澡被直播」,逼得抖音出面澄清。抖音表示,該影片最早是在 6 月 19 日晚間 10 時 6 分發布,由於影片內有意外走光的內容,因此也立刻在晚間 10 時 46 分下架,播放次數僅有 216 次。而且也非網路上所傳是直播內容。強調是隔兩天才被大規模傳播,明顯是有人惡意推動。


▲抖音官方也緊急出來說明事件經過,直指有「有心人士」惡意散播。(圖/翻攝自抖音微博)

小女孩的媽媽對此也回應表示:「我以後一定會看好孩子的,孩子已經不能去面對生活了,我在這裡謝謝大家,請大家不要再繼續傳播視頻了。」網友看完影片也留言說「在自己家想穿就穿,完全是意外吧」、「大肆散播這個的人的心態是什麼?」「小女孩沒看到媽媽嗎?」