NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈中正紀念堂遭潑漆 修復工無奈苦嘆影/貝克漢「飆中文」拍動作片遊戲公司炒短線?網友哀:今非昔比
政治

蔡英文年金改革直指馬英九  馬:我習慣了

▲前總統馬英九。(圖/NOWnews資料照)
▲前總統馬英九。(圖/NOWnews資料照)

蔡英文總統最近完成軍公教年金改革時,發言提到前總統馬英九猶豫沒做的事,對於相關爭議,馬英九今(23)日表示,他已習慣了。

前總統馬英九今日出席「中華民國復興崗校友會」活動,他表示,自己曾爬過合歡山、玉山,最大感動就是國旗歌第一句「山川狀麗、物產豐隆、炎黃世胄、東亞稱雄」,爬到三千公尺以上高山,才知道意境。

馬英九說,雖然國旗歌是在政府統治大陸時期所寫,但在中國大陸,只有青康藏高原才有三千公尺以上高峰。台灣三千公尺以上的高山峻嶺也多,不論是合歡山主峰、玉山主峰,他都爬過,「那個感覺,完全不一樣」。

對最近軍人年金改革爭議,馬英九受訪時表示,「我的發言人都答覆過了,我沒有補充」。馬出席台北市大安區黨員慶生會暨親子園遊會被記者問到,年金改革被蔡英文總統「牽拖」,想說什麼嗎?馬回答「我已經習慣了」。

中華民國復興崗校友會今天舉辦「會員代表大會」,馬英九到場後,由前陸軍上將許歷農與國民黨前副主席胡志強陪同,主席吳敦義沒有出席。

Server in Taiwan