新竹縣竹東分局竹東派出所兩名警員於21日深夜駕乘巡邏車處理車禍事故,因夜間視線不清,轉彎時行經水漥不慎擦撞,失控撞向另側橋墩,警車車頭毀損,車上兩名警員輕微腦震盪,送醫治療。警方表示,夜間值勤突發狀況多,勞心勞力格外辛苦。

根據警方調查,竹東派出所於凌晨4點22分接獲通報,表示水資路段底水資源場有事故處理,警員林廣諭及劉書宇駕駛巡邏車前往查看;路程中疑似轉彎時行經水漥不慎擦撞,失控撞向左方水泥橋墩,造成巡邏車前車頭毀損、安全氣囊爆開,林、劉二員經至榮民醫院檢查僅輕微腦震盪,均無大礙。


▲夜間行駛視線不清,警員駕車過彎時行經水窪不慎失控,發生事故造成兩名警員受傷。(圖/竹東分局提供)

事故發生後,外界傳聞不斷,被懷疑是警員酒後肇事、分局長下達「封口令」等負面消息滿天飛;警方內部檢測,駕駛警員林廣諭及警員劉書宇酒測值為0 MG/L,精神狀態正常,並無嬉戲打鬧等情事。

初判肇事責任為駕駛經驗不足,行經水窪未注意水飄現象,導致在過彎處反應不及,以至於造成事故;分局長謝博賢獲悉後,即指派二組組長林劭珉前往慰問員警,巡邏車由竹東所聯絡廠商載回,估價後依規定陳報警局修復。