NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈曾性虐檳榔西施 男子出獄再犯搶案差4盤壽司抽扭蛋!豬隊友讓他想哭遊戲公司炒短線?網友哀:今非昔比
中央社

征戰世足賽 墨西哥隊自備食物與營養師

中央社2018/06/23 19:26
中央社 運動 / NOWnews
中央社 運動 / NOWnews

(中央社莫斯科22日綜合外電報導)墨西哥隊本屆世界盃足球賽的口號是「沒有藉口」,這包括對菜單沒有抱怨,全隊不僅自備愛吃的食物,還帶上專屬的營養師。

墨西哥國家代表隊自備兩噸食物到俄羅斯,包括所有球員喜愛的食物,像是墨西哥傳統捲餅和乳酪酥餅,當然還有莎莎醬。

哥倫比亞籍的歐索里奧(Juan Carlos Osorio)2015年接任墨西哥隊的總教練時,他組成一支包括營養師布尤薩(Beatriz Boullosa)在內的團隊。

布尤薩告訴美聯社:「教練歐索里奧總是說,這裡沒有藉口,他是根據事實做決定的人,他給我們每個人在各自領域為國家隊效力的機會。」

布尤薩自2010年以來一直為國家隊效力。布尤薩2011年是墨西哥17歲以下(Under-17)世界冠軍團隊成員之一,也為贏得2012年奧運金牌的團隊效力過,但當時的總教練艾雷拉(Miguel Herrera)不相信布尤薩,把她趕出2014年巴西世界盃團隊。

歐索里奧聽聞布尤薩的工作,要她回到團隊照顧球員飲食和營養。

布尤薩說:「每位球員都有特定的需求,不僅是根據他在球場上位置,還根據他的體格,以及他在訓練和比賽表現。出場90分鐘的球員,與板凳球員不一樣,我們考量每個變數,確保他們獲得所需營養。」(譯者:葉俐緯/核稿:徐崇哲)1070623

Server in Taiwan