▲宋冬野拿下「最佳作詞人獎」,沈黎暉(左)代領。(圖/台視 , 2018.6.23)
▲宋冬野拿下「最佳作詞人獎」,沈黎暉(左)代領。(圖/台視 , 2018.6.23)

第29屆金曲獎今(23)日在台北小巨蛋盛大舉辦,「最佳作詞人獎」由〈郭源潮〉的宋冬野拿下,他未到場,代領獎的沈黎暉上台表示:「只要歌曲能感動人,就是經典」,結果典禮就播放她替周杰倫寫的〈龍捲風〉。

該獎由徐若瑄頒發,她身穿黑色外套,胸前低到不行,性感十足;她表示,距離站上金曲獎已是14年前,當年也寫過不少歌,想說得獎與否,「只要歌曲能感動人,就是經典」。

「最佳作詞人獎」由宋冬野獲得,他未到場,代領獎的沈黎暉替他表示:「感謝金曲獎給他的鼓勵,這階段真的需要大家的支持。」宋冬野因歌唱選秀節目翻唱〈董小姐〉,知名度因此大開,他圓圓的體型和低穩的聲音是獨特招牌,不但擁有詞曲創作人身分,也是歌手,專輯《安河橋北》在大陸傳唱度極高,至今仍陸續有單曲產出,每每都能掀起話題。

其他入圍者還有王昭華〈有無〉、盧廣仲〈魚仔〉、嚴彬及李宗盛〈在家鄉〉、葛大為〈連名帶姓〉。