NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈抵制潑漆獨青 網諷台大生請得起?餐桌上擺滿「競選衛生紙」 網傻眼遊戲公司炒短線?網友哀:今非昔比
運動

世足賽/世足第2輪賽事結束 6隊晉級8隊淘汰

▲哥倫比亞戰勝波蘭,後者確定出局。(圖/美聯社/達志影像)
▲哥倫比亞戰勝波蘭,後者確定出局。(圖/美聯社/達志影像)

世界盃足球賽小組賽第2輪的賽事,在今(25)日凌晨已經全部結束,目前取得2勝的俄羅斯、烏拉圭、法國、克羅埃西亞、英格蘭、比利時等隊都已經確定提前晉級,另外還有8之球隊遭到淘汰。

A組戰況如同世足開踢前外界所預測的一樣,俄羅斯和烏拉圭實力明顯比埃及和沙烏地阿拉伯高出一截,兩隊也快速的取得2連勝,接下來將來爭奪分組第一的位置。

B組方面,摩洛哥吞下2連敗已經確定出局,而剩下3支球隊以西班牙晉級機會最為濃厚,他們只要不輸給摩洛哥就可以確定晉級。而伊朗和葡萄牙則是將在明天凌晨2點展開生死戰,誰贏誰晉級。

至於C組,法國提前晉級,而祕魯則是確定出局,取得1勝1和的丹麥看起來很有機會拿到該組最後一張門票,不過澳大利亞雖然目前勝場還沒開張,但只要下一戰能擊敗祕魯,而丹麥輸給法國,他們仍有機會來晉級。

D組戰情最為混亂,除了克羅埃西亞確定晉級之外,另外三隊目前處於大混戰,本屆比賽開打前被列為強隊的阿根廷,目前跌破外界眼鏡的只拿到1和1負,只能寄望王牌梅西(Leonel Messi)趕快回神了。

E組哥斯大黎加確定出局,剩下3隊都至少有1勝,而巴西則要在下一戰來和塞爾維亞正面交鋒,勝負將直接關係到誰能晉級。

而在F組方面,雖然墨西哥已經取得2連勝,但目前還沒確定能出線,因為德國和瑞典、甚至目前吞下2敗的南韓都有晉級機會,因此剩下的兩場比賽場場都很關鍵。

至於G組和H組,英格蘭和比利時已經確定晉級,接下來兩隊將爭奪分組第一;而哥倫比亞、塞內加爾和日本將來爭奪16強最後一張門票。

目前確定出局的球隊有:埃及、沙烏地阿拉伯、摩洛哥、祕魯、哥斯大黎加、突尼西亞、巴拿馬、波蘭。

Server in Taiwan