NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈中正紀念堂遭潑漆 修復工無奈苦嘆影/貝克漢「飆中文」拍動作片遊戲公司炒短線?網友哀:今非昔比
地方

破獲走私香菸 市價逾伍千萬元

▲中市府會同海巡署偵防分署台南查緝隊等相關單位,查獲貨輪走私4只貨櫃私菸(圖/財政局提供 , 2018.6.25)
▲中市府會同海巡署偵防分署台南查緝隊等相關單位,查獲貨輪走私4只貨櫃私菸(圖/財政局提供 , 2018.6.25)

台中市政府今(25)日凌晨會同海巡署偵防分署台南查緝隊等相關單位,在台中港西岸W1碼頭查獲「永順2號」貨輪走私4只貨櫃私菸,共起出羅曼蒂克、國際金橋等白牌私菸,共計1,598箱(79萬9,000包),估計市價逾5,000萬元。財政局呼籲,私菸來源不明,應避免購買,共同遏止業者不法行徑。

財政局指出,依每包菸品的菸稅捐約為58元計算,若流入市面,國庫將損失菸稅捐高達約4,634萬元。由於私菸來源不明,恐對消費者身體健康造成危害,民眾如有發現菸品售價偏低(菸稅調漲後低於58元),即有可能為私菸。

財政局表示,請避免購買私菸,未來市府也將持續與內政部警政署、海巡署及海關單位共同查緝私菸、私酒,維護菸酒市場秩序及消費者安全,保障國家稅收。

【 NOWnews 今日新聞 】提醒您 吸菸會導致肺癌、心臟血管疾病,未滿18歲不得吸菸!※

Server in Taiwan