鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

台股權值王台積電 (2330-TW) 今 (25) 日除息首日落寞,不僅填息無力還反倒貼息,衝擊台股收在全日最低點 10786.46 點,事實上,從台北匯市可看到,外資進場意願相當低甚至持續提款,新台幣今日終場貶值 9.6 分,貶破 30.4 元價位,續創去年 10 月以來波段新低,6 月以來累計貶幅已達 1.4%。

匯銀人士認為,新台幣繼續測試前低的態勢並未減緩,預料本周見 30.5 元心理關卡機率高。

新台幣今日以貶值 6.3 分開出,全日均在走貶態勢,收盤前越走越低,最低點一度達 30.405 元,終場兌一美元以 30.403 元作收,貶值 9.6 分,貶幅 0.32%。

匯銀人士指出,今日台北外匯經紀公司成交量雖未放大到 10 億美元之上,8.82 億美元的成交值仍較過去一般交易日大一些,顯示外資流出力道仍不小,且短線尚未看到回流跡象,同時,也觀察到部分外資轉向購買日圓,目的仍在於避險。

除了新台幣,多數主要亞幣均走跌,其中,人民幣因中國人行降準釋放出約 7000 億元的資金,使人民幣大貶約 0.5%,韓元在資金撤出下同樣貶逾 0.5%,新台幣和星元貶 0.3% 左右,泰銖貶 0.2% 左右。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>