鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

連鎖超商全家 (5903-TW) 今 (25) 日召開股東常會,通過每股配發現金股利 5.5 元,創歷年新高,配息率近 86,同時,董監事改選後,除原有一般董事未變,泰山維持一席董事外,新增的一席董事和一席獨董分別為泰山董事長詹益宏、以及由泰山推選的鉅業國際法律事務所主持律師梁懷信擔任。

董監改選過後,全家董事會由 7 位董事、2 位獨立董事改為 8 位董事和 3 位獨立董事。

全家說明,去年獲利成長主要來自本業成長,其中,既有店同店日成長約 3%,動能來自鮮食構造改革成效浮現,銷售年增 10%,再加上 EC 物流服務大幅成長,年寄取件數達 8000 萬件次,有效提升店舖營收和整體獲利。

轉投資部分,中國全家展店達 2177 店、進入九個地區,既有店日均營收年增超過 7%,整體經營狀態健康。

展望今年,全家表示,全年營運已訂定從「新零售、新會員經營和新複合加盟」三個策略面向切入,除全方位佈建倉儲物流,擴大物流寄取件速度並擴展溫層服務,會員經營也會透過不同客群的精準行銷,提升會員忠誠度。

另一方面,全家正積極開發新複合加盟業務,聚焦不受電商影響、以自動化設備運營的生活服務業種,提升加盟主的不同加盟業態選擇。

而在轉投資事業上,餐飲事業沃克牛排和大戶屋兩大品牌,管理效率浮現,餐飲事業店數擴展計畫將加快,尤其是大戶屋,瞄準熟齡健康的飲食商機,目標 2020 年店數翻倍,達到全台 60 家的規模。

全家去年合併營收 644.3 億元,年增 6.4%,稅後純益 14.07 億元,年增 2.2%,每股純益 (EPS)6.3 元;截至去年底止,總店舖數達 3154 家,淨增 97 店。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>