警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

上半年刮刮樂買氣弱 台彩祭兩策略促銷售

鉅亨網-2018-06-25 21:04:36
鉅亨網 / NOWnews
今 (2018) 年 1 月發行的農曆春節檔期刮刮樂,經銷商若沒有賣完,最晚在 7 月底要進行退貨,據台彩內部統計,估計今年退貨金額恐逼近 30 億元,較去年同期 8 億元倍增;為增加下半年買氣,台彩總經理蔡國基今 (25) 日表示,台彩除持續推出新品外,還會祭出買彩券或刮刮樂抽獎送好禮等促銷活動,增加買氣。

台彩每期的刮刮樂有 6 個月銷售期限、9 個月兌獎期限,而今年 1 月發行的農曆春節檔期刮刮樂,最晚 7 月底前受理退貨,不過,由於農曆春節前遇到花蓮地震,加上民間消費狀況不如預期,導致刮刮樂買氣受挫,特別是向來彩迷搶買的高面額刮刮樂也出現滯銷情形。

上半年買氣不如預期,台彩下半年的銷售策略,蔡國基表示,台彩除了會持續發行新商品之外,也會持續推出買彩券或刮刮樂就可抽獎等周邊活動,來刺激買氣。

他指出,今年 4 月推出的高面額刮刮樂,包括面額 2000 元的 2,000 萬開運發財金及面額 1000 元的 $1,000 萬年終獎金、大麻將,只要沒中獎,在台彩 APP 中完成登錄,就能獲得抽獎機會,其中,2000 元可獲得 2 次機會、1000 元可獲得 1 次,抽中的幸運中獎者,可獲得足金元寶 1 枚,市價約 1 萬元,這活動刺激了約 7.43 億元的業績。

此外,蔡國基說,台彩會持續推出新商品,接下來將於 7 月 3 日推出售價 800 元的刮刮樂超級連線,共有 3 個頭獎 600 萬元,總獎金逾 13 億元,總中獎率高達 63.53%,且會再加碼抽出 300 名國內萬元旅遊金好禮,不管有沒有刮中獎金,都能獲得抽獎機會,預計將掀起一波搶購風潮。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>

NOWnews關鍵字

延伸閱讀

NOW民調中心

想看更多

即時