▲Andrés Iniesta (右)(圖/美聯社/達志影像)
▲Andrés Iniesta (右)(圖/美聯社/達志影像)

西班牙國家隊26日在世界盃足球賽以2:2逼和摩洛哥,不過主將Andrés Iniesta (伊涅斯塔)在上半場14分鐘被Khalid Boutaïb斷球後單刀射門成功,賽後被認為主要是未能贏球的關鍵。

這場比賽摩洛哥確定晉級無望,西班牙也是只要「小贏」就可以光榮晉級,但一開賽卻被Khalid Boutaïb進球,西班牙陷入落後局面。

不過上半場19分鐘Andrés Iniesta傳給隊友ISCO射門成功,順勢在上半場先追平比分。

不過下半場摩洛哥進攻欲望並未停歇,21歲好手Youssef En-Nesyri在下半場右側角球發進來後,頭鎚入網再度超前。

但西班牙隊並未放棄,最終傷停補時階段,左邊角球開到禁區,由Iago Aspas射門成功,但一開被認定為越位,經過VAR檢視後,西班芽終於避免被爆冷輸球。