▲總統蔡英文因出席國防部三軍 6 校聯合畢業典禮,竟讓附近國小停課,引發民怨。(圖/總統府提供 , 2018.06.22 \\)
▲總統蔡英文因出席國防部三軍 6 校聯合畢業典禮,竟讓附近國小停課,引發民怨。(圖/總統府提供 , 2018.06.22 \\)

國防部三軍 6 校聯合畢業典禮,本周五將在國防大學政治作戰學院復興崗校舉行,總統蔡英文將親自主持典禮。不過因為總統親臨,讓周邊交通大規模管制,附近的文化國小甚至被強迫停課。國民黨文傳會主委李明賢就 PO 出 1 張「停課通知單」,痛批根本就是「女皇出巡」。

文化國小印製的停課通知單上方寫著:「台北市警察局北投分局將管制中央北路、稻香路一帶,考慮維安以及學童上下學安全,經教育局核定 6 / 29 (五)當天停課。當天課程改在 8 / 29 日(三)返校日補課。」


▲附近的文化國小因周邊管制停課。(圖/翻攝自李明賢臉書)

李明賢對此表示,大概是擔心去年近身抗議事件重演,蔡政府破天荒下令封街、小學停課(封校),差不多是女皇出巡一樣,這政府大概是瘋了;為了蔡總統行程,小學結業式都要迴避,下一步會不會宣佈臨時戒嚴?

李明賢也痛批,蔡英文自己說過「民進黨內文化中若沒聽見可以拍桌,笑說未來政府也有一樣雅量。」,結果因為被封街、被管制上課,現在連拍桌的機會都沒有了,「這個蔡政府會不會真的瘋了?

網友看完後也認為管制停課太誇張,留言「武則天駕到」、「太誇張了!還停止上課??剝奪學生受教權?」「女皇出巡,肅靜!」。不過文化國小對此表示,因為當天僅有結業式,考量到管制可能會讓家長接送不方便,因此才宣布停課。