鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

儘管台股持續受到國際股無力的壓抑,空方摜壓湧出,不過,高價股中仍有環球晶 (6488-TW) 今 (26) 日多頭人氣相對旺盛,早盤一度漲逾半根停板,盤中力守漲幅 3% 之上,開盤不到一小時認購成交量也突破 5000 萬元創近期新高,並拿下認購成交之冠。

環球晶在股東會中釋出樂觀訊息指出,目前全球前幾大半導體矽晶圓供應商到明後年產能幾乎都被訂滿,6 吋矽晶圓供需非常吃緊,8 吋供應吃緊程度完全超乎預期,而 12 吋需求熱絡程度則在預期內。

而環球晶到 2020 年前產能幾乎全滿,長約的討論已進入 2021 年到 2025 年,且到 2021 年的接單價格沒有降價空間,環球晶強調,目前全球矽晶圓產能擴充屬於理性健康狀態。

由於長線基本面看好,環球晶今日股價仍相對強勁穩在盤上,若投資人看好其短線行情,有意進場布局,可留意環球晶統一 82 購 03(737623-TW)、環球晶富邦 7C 購 01(737654-TW) 和環球晶國泰 7C 購 04(737627-TW)。

環球晶相關權證。          資料來源:鉅亨網整理
環球晶相關權證。 資料來源:鉅亨網整理

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>