▲張姓清潔婦捨不得花錢升級手機,以致手機無法使用而連絡不上母親,被警方攔查卻意外促成母女相會(圖/記者鄧力軍翻攝 , 2018.06.26\\)
▲張姓清潔婦捨不得花錢升級手機,以致手機無法使用而連絡不上母親,被警方攔查卻意外促成母女相會(圖/記者鄧力軍翻攝 , 2018.06.26\\)

張姓女清潔婦因故與娘家失聯十幾年,再加上不捨花錢升級2G手機,以致手機無法使用,被娘家通報失蹤協尋人口;日前張婦騎機車被警方攔查,沒有違規沒開罰單,但警方以電腦意外查獲上情,趕緊帶張婦回派出所,替她聯繫上思念她多年的老母與弟弟,促成一場空中相會。

第一分局西區所巡佐謝瑞偉、警員林文強週日晚間於綠川西街守望時,發現有輛機車緩慢、搖搖晃晃而來,林員主動攔下盤查後竟發現,騎機車的張婦今年4月間、因為母親太思念她,而由弟弟向警方通報失蹤的協尋人口,女子驚訝的直呼真是「母女連心」! 因為近日張婦也想念母親,奈何手機無法使用。張婦表示婚後即離開臺南,十幾年來早已和娘家失去聯繫,今年母親節時很想念媽媽,無奈因手機過舊(2G)加上太久沒用,除了沒辦法通話、號碼也找不到了,林員趕緊將女子帶回,輾轉聯絡上遠在臺南的母親和弟弟,一家人在空中團圓。

55歲的張姓女子向警方表示,十幾年前從臺南嫁來臺中市西屯區後即因故未再和娘家聯絡,後來和丈夫因生活上諸多雜事難以解決而離婚,她獨自搬到東區租屋賃居,更加不敢和娘家聯繫。張女表示,她平時有固定的工作,很少用手機通話,去年電信局跟她說如果要繼續用行動電話,就得要買新手機(2G轉3G),她不懂、也不想花錢,加上太忙所以就沒處理。直到最近想念起故鄉年邁的母親,鼓起勇氣想打電話時,才發現手機不通、裡面的聯絡電話也不見了,沒想到媽媽也在想她,感謝警察這一攔,重新串起了一家人的聯繫,她除了會聽警察的話去升級手機,也會早點回歸仁娘家探望母親。