▲阿里山公路休旅車疑不當超車與對向遊覽車擦撞。(圖/嘉義縣消防局提供, 2018.06.26 )
▲阿里山公路休旅車疑不當超車與對向遊覽車擦撞。(圖/嘉義縣消防局提供, 2018.06.26 )

嘉義縣台18線阿里山公路34.6公里處(位於番路鄉觸口明隧道上方約20公尺處),今天上午前9點這次分左右,疑因休旅車超車不當,逆向行駛與對向遊覽車發生擦接車禍,導致休旅車上女嬰重傷送醫救治中。

番路鄉觸口明隧道上方約20公尺處,疑因不當超車,逆向行駛,與對向的遊覽車發生擦撞,而跌落路旁水溝,所幸遊覽車上17名來自大陸黑龍江哈爾濱的旅客均無受傷情形,反倒是休旅車上的杜姓夫妻分別受到輕傷,8個月大的女嬰則因耳朵出血,疑因頭部有受創情形,送醫救治,並留院觀察。

經嘉義縣警局調查,肇事的休旅車由23歲的杜男駕駛,疑因超車不當而逆向,為閃避來車道的遊覽車,與遊覽車發生擦撞,並跌落到路旁側溝;車內有嬰兒的安全座椅,女嬰却未規定坐在安全座椅上,而由杜妻手抱在身上,致女嬰發生撞擊受傷。


▲阿里山公路休旅車疑不當超車與對向遊覽車擦撞後跌入側溝。(圖/嘉義縣消防局提供, 2018.06.26 )