鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

太陽能矽晶片廠綠能科技 (3519-TW) 今 (26) 日召開股東會,總經理林士源表示,受到中國太陽能新政影響,目前產能利用率已降至 5 成以下,7 月起在客戶訂單與上游多晶矽廠商支持下,產能利用率可望回到 7 成水準,第 2 季將是今年營運谷底,第 3 季可望稍微回升。

展望第 3 季,林士源表示,受到中國太陽能新政影響,綠能已做減產因應,目前產能利用率降至 5 成以下,已與上游多晶矽廠商協商,第 3 季起將取得較有競爭力的多晶矽材料,7 月起在客戶訂單與上游多晶矽廠商支持下,產能利用率可望回到 7 成水準。

林士源認為,第 2 季將是今年營運谷底,第 3 季營運表現可望稍微回升,面對中國太陽能新政,要活過來必須有對策,成本要比他廠更低,也要著墨綠能輕量化產品的優勢。

林士源強調,不放棄要讓太陽能從製造業做到服務業,包括小型系統整合方案,結合儲能與智慧電網等,甚至以太陽能板結合農漁業等,都是未來可開發的模式。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>