▲空氣品質維護區,以工業區大量柴油車進出作為優先劃設方向(圖/資料照片 , 2018.6.26\\)
▲空氣品質維護區,以工業區大量柴油車進出作為優先劃設方向(圖/資料照片 , 2018.6.26\\)

立法院(26)日三讀通過「空氣污染防制法」修正案,授權地方政府可因地制宜劃設「空氣品質維護區」,限制特定汽機車進入,台中市長林佳龍今日在議會時表示,台中港區與中港、潭子加工出口區,有許多柴油車、輪船所排放廢氣,將以工業區作為優先劃設方向;環保局則補充,詳細實施作法將待中央訂定相關配套措施,並召開說明會完成公告等法定程序再據以實施。

市議員陳世凱在議會中指出,空汙法完成修正,顯示政府正視空汙的問題並設法解決,但是現在卻很委屈,被放火的人說救火太慢,而這次空汙法修正後,授權地方政府可以劃設「空氣品質維護區」,禁止不符合排放標準的車輛進出,他建議有許多柴油車輛、輪船進出的台中港區,應劃設為空品維護區。

對此,林佳龍指出,台中港區、經濟部所管的中港、潭子加工出口區,因為有許多柴油車進出上下貨,因此規劃將優先劃設「空氣品質維護區」,而未來包括輪船在內,也會受到管制,但市府將會在內部召開會議以進一步規劃。

環保局也說,現階段將配合行政院環保署推動柴油車淘汰及加裝濾煙器補助期程(至108年底止),並爭取行政院環保署4.5億元補助,推動一、二期柴油車汰換補助事宜,以「先輔導後管制」的方式,加強輔導一二期柴油車自主管理,循序漸進減少衝擊,後續配合空汙法修正公布內容及相關配套規範,再進一步規劃後續細部管制措施。

此外,陳世凱也指出,台電將在台中火力發電廠裝設2部燃氣發電機組,如果再用電量不變的條件下,將可減少燃煤機組的發電量,進而減少燃煤使用量,加上風力發電陸續上路,未來冬天可能有機會不用再燃煤,但卻仍有人在坊間製造謠言說市府減煤在騙人,他建議市府應協助台電加強宣傳。

林佳龍則表示,這次空汙法除了空品維護區外,也特別規範「空汙總量管制」,也就是設置排放的天花板,將可破解這種抹黑說法;他強調,新設的2個燃氣機組將可取代4個燃煤機組,再加上目前規劃的風力發電,將有機會取代目前中火10部燃煤機。

他也說,這次空汙法在總量管制的制訂上,也特別呼應他之前在擔任立委任內的提案,將原本由環保署「會同」經濟部制定,修改為「會商」,讓環保署發揮主管機關的權力。

環保局表示,自林市長上任之後市府即著手加強管制中火排放汙染源,除與台電建立降載機制,並推動「臺中市公私場所管制生煤及禁用石油焦自治條例」,促使中火逐年減煤,從103年的1839萬噸,降低到去年只剩1772萬噸,今年更大減中火燃煤許可量500萬噸,因此今年燃煤量將在減少至1600萬噸,市府多管齊下也促使台電增加歲修天數,並啟動燃氣機組的規劃,以符合市府減煤要求。