▲《燃燒烈愛》導演李滄東接受台灣媒體聯訪。(圖/華聯,2018.06.26)
▲《燃燒烈愛》導演李滄東接受台灣媒體聯訪。(圖/華聯,2018.06.26)

南韓導演李滄東是享譽當地文壇的小說家與詩人,他改編自村上春樹小說《燒穀倉》、劉亞仁主演的話題新片《燃燒烈愛》,即將在台上映,今(26)日更接受台灣媒體電訪,並特別盛讚劉亞仁,是韓國年輕男星中最適合飾演該片的唯一選擇。

李滄東形容《燃燒烈愛》中,劉亞仁飾演的角色,必須在乍看極為壓抑的表演下,傳達出內心澎湃的情感與掙扎,而劉亞仁真的辦到了!當現場媒體問及《燃燒烈愛》與村上春樹原著作品略有差異時,李滄東則霸氣回應:「其實只是運用小說作為故事基底,當它變成我的作品時,就不會去考量是不是要改變這個內容,對我而言這已成為我的電影、我的故事。」

李滄東導演曾擔任金馬獎評審,也曾一再表達對侯孝賢導演的惺惺相惜,而他也希望有機會的話能來台灣取景,甚至以台灣為背景創作新片的題材,他深深相信《燃燒烈愛》,不只反映了當代韓國青年的處境,也能反映在台灣甚至全世界的年輕世代議題。


▲李滄東導演認為劉亞仁(如圖)最適合演出鍾秀。(圖/華聯,2018.06.26)

《燃燒烈愛》講述生活圈完全沒有交集的兩個極端男人李鍾秀(劉亞仁飾)、班(史蒂芬元 飾)和女主角海美(全鍾淑 飾)之間發生的故事。鍾秀是一間貨運公司的臨時送貨員,在某個平凡午後,邂逅了名叫海美的女孩,偶然聊天的過程中發現兩人原是同鄉,因此也更拉近了彼此的距離。然而海美卻突然向他告別,踏上遠赴非洲的遙遠旅程,再次相見時,海美身邊卻多了一個男伴班,雖然班看起來非常大方和善,但還是讓鍾秀心裡很不是滋味…。