▲祕魯前鋒Andre Carrillo踢進祕魯本屆世界盃首個進球背隊友慶祝。(圖/美聯社/達志影像)
▲祕魯前鋒Andre Carrillo踢進祕魯本屆世界盃首個進球背隊友慶祝。(圖/美聯社/達志影像)

世界盃C組最後一輪,澳洲今(26)晚迎戰已出局的祕魯,澳洲勢必要贏球才能寄望法國擊敗丹麥留下晉級一線生機,可惜祕魯上半場就來勢洶洶,前鋒Andre Carrillo踢進秘魯本屆首個進球,終場澳洲以0:2不敵祕魯,雙雙出局。

第17分鐘,祕魯率先發動攻勢,中場長傳給到左路禁區邊的隊長Paolo Guerrero,漂亮回吊球給右路插上的Carrillo凌空抽射,祕魯第一次射正就破網。澳洲0:1祕魯。祕魯上次進球已是36年前了。

下半場開賽沒多久,第50分鐘,祕魯在禁區內傳球被澳洲球員擋了一下,還是傳到隊長 Guerrero身邊,轉身射門,祕魯擴大比分。澳洲0:2落後。

上半場儘管澳洲取得稍高的控球率54%,還有6次射門、1次射正,但未有破門,反倒是祕魯掌握2次射門就1進球,全場澳洲仍找不到準心,多達14次射門僅2次射正,無緣破門贏球。

C組兩場賽前,法國已二連勝6積分確定晉級,今日法國0:0踢平丹麥各添1積分,所以法國7積分,丹麥5分,成為分組前二晉級16強。而祕魯今日勝澳洲,但只有3積分排在分組第3,澳洲則是1積分墊底淘汰出局。