八仙塵爆滿三周年,傷者的後續醫療復健也已經漸漸上了軌道,就業卻成了首當其衝需要面對的問題,傷者除了透過政府的資源管道進行就業外,還有許多企業也致力提供八仙傷者就業機會,為傷者重返社會之路開啟了一道大門。無論宏碁或永豐金,都認為聘用八仙傷者過程,對主雇雙方而言都在學習,但最後結果卻是雙贏。

在意外發生的當下,許多企業也投入大量資金幫助傷者醫療、復健,但僅有部份企業「看得更遠、想得更深」,即使在第一時間,沒有靠捐大錢來引起回響,但三年後的現今,當傷友傷勢已大幅恢復,這些企業就接下了社會回饋的工作,協助傷友重新踏上生命與職場的軌道。

國內企業中,宏碁算是提供八仙傷友就業協助相當主動的企業之一。

宏碁人資招募暨策略夥伴資深處長徐淑芬說,公司在提供八仙傷友職缺時,都採用「適材適用」模式,不是要求傷友配合公司制度與規範,而是就每位傷友不同背景與工作需求,來安排適合的職缺。

宏碁與3名傷友共創雙贏

「對公司與傷友都是雙贏的局面。」徐淑芬表示,由於八仙傷友幾乎都是年輕人,這場塵爆又為他們寫下獨特的生命故事,因此在公司的創新或其他業務上,這些傷友往往都能提供更多展現空間。

徐淑芬舉例,目前宏碁內有3位八仙傷者,分別在不同部門工作。公司依每位傷者需求不同,分別給予職位、地點、工作類型。「如果有傷友無法負擔全職工作,公司也提供兼職的職缺!」徐淑芬說明,許多傷者可能因為身體尚未完全恢復,需要較長的復健時間,公司也能配合去調整工作形式。

除了宏碁之外,永豐金也提供八仙傷者就業機會。

永豐金控副總經理薛經武提到,公司在這三年間都有與陽光基金會、榮總合作,讓八仙傷友能有工作媒合機會,順利進入金融業工作。目前在永豐金就職的傷者有兩位,分別擔任分行作業人員與初級專業人員。

永豐金與傷友互相學習

在決定錄用八仙傷友時,永豐金會先經過社工與其他單位專業評估,再針對傷者對工作的適切性討論,雙方達成共識後再聘用,因此傷友的個人工作情況,其實已經與一般人差異不大。

「金融業的進入門檻較高。」薛經武表示,金融業不少職位都需要專業證照才能進入,門檻較高,並非所有類型的傷友都能跨入金融業。

公司剛開始進行媒合時,對手傷者較感興趣,在規劃職位時也做了很多討論,例如客服專才,但公司卻發現,客服人員多在處理客戶負面情緒,並不適合傷友,最後作罷,之後也規劃空中理專、行銷等職缺,希望吸引塵爆傷者前來應徵。

「彼此都是一種學習。」薛經武進一步提到,永豐金提供給傷友工作職缺,但他認為並不是企業「在幫助傷友」,而是「與傷友互相學習」。薛經武認為,傷友進入職場後,仍有企業導師輔導,定期訪談了解問題所在,也希望能有機會一路協助傷友,走出嶄新的道路。