由姜素拉、SJ始源主演的電視劇《卞赫的愛情》已在緯來戲劇台上檔,劇中姜素拉為了賺錢不停打工,她說,年輕時做過不少兼職工作,是那些工作經歷成就現在的姜素拉,她甚至在網上寫武俠小說,到現在還查得到她以前的作品;為了回饋讀者,《NOWnews今日新聞》也將送出限量的《卞赫的愛情》筆記本10本,以及鼎王餐券2張。

在《卞赫的愛情》中,姜素拉飾演生活在地獄朝鮮的小資女,雖然有大學文憑,卻不想去當正職上班族,心中認為,努力不一定得到回報,所以汲汲營營於各項兼職工作中;始源飾演的富三代公子哥卞赫,對姜素拉一見鍾情,發現兩人是不同的世界,當始源開始去了解對方的世界,也漸漸改變自己發現自己優質的潛力。


▲姜素拉劇中是萬能打工仔。(圖/緯來戲劇)

劇中為了賺錢,姜素拉做了許多工作,包括飯店服務生、兼職宴會服務生、飲料試喝員、咖啡店店員、建築工地、代理駕駛等等。姜素拉說,以前當過賣場收銀員、攝影師助理,國中時也在路邊發過傳單,這些經驗成就了現在的她,最輕鬆的打工是在漫畫店,因為她在漫畫店打工時很愛看武俠小說,國二時在網路上寫過連載小說《悲然神劍》,現在網路上還可以查得到。

姜素拉表示,劇中最辛苦的打工就是去工地現場,因為工地很危險,而且屋子裡面煙塵多,拍攝時空氣懸浮微粒也很嚴重,加上是戶外拍攝,三不五時還有飛機經過,也得常常喊卡,不過,第一次到工地現場的她,也體驗了糊水泥、貼磁磚的特殊經驗,讓她感受到各行各業的箇中辛苦。

《NOWnews今日新聞》將送出印有姜素拉、SJ始源以及孔明的《卞赫的愛情》筆記本10本,以及始源最愛的「鼎王」餐券2張,活動辦法可至「NOW娛樂」粉絲專頁查詢。《卞赫的愛情》周一至周五晚間11點在緯來戲劇台播出,晚間8點重播。