▲侯友宜表示,他心懷感恩,也證明了選民是有智慧的,對尖酸刻薄、惡意抹黑的選戰作法,感到厭惡。(圖/侯友宜辦公室提供)
▲侯友宜表示,他心懷感恩,也證明了選民是有智慧的,對尖酸刻薄、惡意抹黑的選戰作法,感到厭惡。(圖/侯友宜辦公室提供)

對手鋪天蓋地狂打文大宿舍的議題,最新的民調卻顯示國民黨新北市長參選人侯友宜支持度不降反升,還逆勢上揚8%;民進黨新北市長參選人蘇貞昌認為,這份民調與其它的民調好像完全不一樣,「這段期間的走勢不是這個樣。」

侯友宜今(27)日表示,他心懷感恩,也證明了選民是有智慧的,對尖酸刻薄、惡意抹黑的選戰作法,感到厭惡;同時強調,選戰應該回到政策主軸,提出對新北市未來的城市願景,比較重要。

民調在三蘆地區也勝過對手?侯友宜說,希望他的努力讓大家看見,尤其對政見的規劃,讓所有地區都能夠認同,這才是他要努力的方向,「不管是三重、蘆洲、新莊,都很認真的在跟選民作報告作溝通!」至於對文大的爭議,侯友宜指出,他會更加認真讓選民了解真相,「真金是不怕火煉的。」

蘇貞昌今日參加台灣北基農田水利會聯誼的餐敘,是否會擔心被拔樁?侯友宜自信的說,他與農會、水利會常常有接觸,討論最多的是,未來如何以好的政策,對農民、對水利會有所幫忙,大家都在討論政見比較多,這比較實際。

日前所謂「見過地獄的人」,在網路上有部分的批評聲浪;侯友宜認為,他這輩子走過來,不怕艱困不怕挫折,他都會勇敢做我自己,面對困境,如何都能夠用自己的力量去克服,這是他自己要努力的。