鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

隱形眼鏡大廠金可 – KY(8406-TW) 表示,台灣子公司永勝光學位於中部科學園區的新廠今 (27) 日舉行竣工典禮,集團兩岸年產值將超過 100 億元,成為歐美大廠無法抗衡的亞洲龍頭,將全力衝刺亞洲盃及世界盃。

金可 – KY 表示,永勝光學新廠建築面積約 2.2 萬平方米,合計目前新舊兩廠已設 16 條產線及 1 條返銷中國的高端護理液生產線,未來可再容納共 16 條鏡片生產線,每年生產總值將高達近 5 億片鏡片及 1200 萬瓶高端護理液,加上中國已有的 15 條生產線及護理液線,每年將有近 8 億片隱形演進及近 9000 萬瓶的護理液的產能。

金可 – KY 董事長蔡國洲表示,站穩兩岸市場是為進軍亞洲與國際的準備,下一個隱形眼鏡品牌角逐的市場將是日韓及東南亞,尤其日本彩片的高成長使得隱形眼鏡的銷售成長,由傳統配鏡眼科轉到藥妝,甚至大幅度轉移到網路市場,因此公司結合日本當地通路商,瞄準每年 2600 億日圓的日本隱形眼鏡市場,再同時回銷日系風商品至中國,加上海外 OEM 訂單,將可滿足永勝新廠的未來產能需求。

至於在護理液部分,蔡國洲表示,過去永勝廠所生產的高端鏡片已回銷中國成功進入一、二級市場,永勝新廠的高端護理液線,未來也將再次扮演強攻高端市場的生產後盾。

蔡國洲表示,集團目標是在 3 年內成為亞洲市佔率第一的隱形眼鏡公司,長期則以世界彩色隱形眼鏡鏡片市佔率第一的隱形眼鏡公司為願景。在邁向百億產值的過程中,力求站穩兩岸地位後逐步接軌國際,成功結合亞洲的消費趨勢,並利用熟悉的地緣優勢維持高成長,全力衝刺亞洲盃及迎向世界盃的勝利。

★鉅亨小聚開課了!

【區塊鏈】

7/11(三)「2018 區塊鏈的落地應用」

聽聽這項顛覆性的技術,到底如何翻轉世界?

課程詳情:https://campaign.cnyes.com/topics/Blockchain/

【虛擬貨幣】

7/19(四)「買不到更想要!虛擬貨幣實戰與攻略的關鍵課」

用新思維開啟投資新格局!

課程詳情:https://campaign.cnyes.com/topics/cryptocurrency/

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>