▲陽岱鋼。(圖/取自讀賣巨人臺灣粉絲團)
▲陽岱鋼。(圖/取自讀賣巨人臺灣粉絲團)

日本職棒巨人隊今(27)日作客廣島,對上廣島鯉魚,陽岱鋼不但一掃近日低潮,全場4支2,還敲出本季第3轟,可惜巨人最終還是以6:8敗給廣島,吞下3連敗。

陽岱鋼前兩個打席對上先發九里亞蓮,分別被三振和保送,直到6局上,瞄準他的一顆內角高球,敲出本季第3發全壘打,幫巨人追回1分,7局上再敲出1支安打,9上滾地球出局,此戰陽岱鋼4支2,打擊率微幅升到2成65。

巨人先發田口麗斗表現不佳,第1局就被廣島接連敲安,一口氣失掉4分,3局下又被鈴木誠也轟出陽春砲,再丟一分。田口此役只投4局被敲8支安打包括1轟,一共失5分,防禦率飆到4.71。

可惜巨人牛棚也止不住廣島的打線,田口退場後再掉3分,雖然巨人靠著3局上McGehee的3分砲、加上6、7兩局的攻勢,一路苦追6分,最後還是6:8不敵戰績第一的廣島。

至於廣島的先發九里亞蓮,主投6局被敲8支安打,其中包括2支全壘打,一共失4分,送出3次三振,防禦率4.17,拿下本季第3勝。