▲Paulinho關鍵挑射(圖/美聯社資料照/達志影像)
▲Paulinho關鍵挑射(圖/美聯社資料照/達志影像)

尋求第6座大力神盃的巴西隊,E組最後一戰對上塞爾維亞,巴西把握機會,上下半場各進一球,雖然塞爾維亞出現多次攻勢,可惜缺乏臨門一腳,終場巴西以2:0輕取塞爾維亞,巴西與瑞士攜手晉級。

上半場開始十分鐘,陣中大將Marcelo(馬塞洛)就因傷下場,前半段雙方攻勢不多,直到第36分鐘,Paulinho(保利尼歐)在中路接獲Coutinho(庫提尼歐)傳球,在網前遇到門將阻擋,保利尼歐一個挑射將球越過門將輕鬆破門,也突破平手僵局,比數來到1:0。

下半場塞爾維亞踢出多次進攻機會,可惜都沒能把握臨門一腳,加上巴西門將精彩救球,讓塞爾維亞久攻不下,比賽第68分鐘,巴西Neymar(內馬爾)獲得角球機會,Thiago Silva(席爾瓦)在網前頭球破網,為巴西再添1分。

至於同組的瑞士終場以2:2與哥斯大黎加踢和,最後巴西以分組戰績第1、瑞士第2,晉級16強,塞爾維亞、哥斯大黎加慘遭淘汰。