▲貝克漢傳訊息給英格蘭總教練Southgate\\(右\\)(圖/美聯社資料照/達志影像)
▲貝克漢傳訊息給英格蘭總教練Southgate\\(右\\)(圖/美聯社資料照/達志影像)

英格蘭總教練Southgate在對戰比利時前夕,收到來自David Beckham(貝克漢)的加油簡訊祝他好運,但Southgate認為自己焦點全放在英格蘭是否有機會改寫歷史。

可惜前英格蘭隊長貝克漢,並沒有在俄羅斯親眼目睹這批「三獅軍團」如何努力著要踢得比「黃金世代」更好。

Southgate說:「我在來到俄羅斯前,以及前兩戰都有收到來自貝克漢的訊息,受到支持的感覺很棒,無論是透過媒體還是直接獲得支持。」他突然話鋒一轉,表示:「但這次的比賽攸關現在這批球員,以及他們即將擁有機會去創造歷史,毫無疑問地,我們正全神關注這個世代的選手。」

當媒體問到希望以小組第一還是第二晉級時,Southgate說明:「我認為我們需要繼續贏得比賽,我要培養每個人都渴望勝利的心態,我們自從2006年後,就沒再單淘汰賽贏過球了。我們正在打造一支球隊,讓每個人回到家可以看見我們為英格蘭奮戰,每次上場都想贏得勝利,並且每次都有進步,我很期待下一場比賽。」