鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

被動元件電阻產品漲價效應浮現,國巨 (2327-TW) 集團旗下轉投資奇力新 (2456-TW) 公布 5 月自結獲利,單月交出每股稅後純益 1.15 元的成績單,優於 4 月的 0.71 元,更超過第 1 季的 1.1 元。

電阻上游原料陶瓷基板廠九豪 (6127-TW)5 月每股稅後純益則是 0.06 元,較 4 月的每股稅後虧損 0.02 元,由虧轉盈;電阻廠大毅 (2478) 5 月每股稅後純益則是 0.4 元,略優於 4 月的 0.37 元。

奇力新自結 5 月營收 13.72 億元,年增率 35%,單月稅前盈餘 3.17 億元,年增率 168%,單月稅後純益 2.74 億元,年增率 219%,單月每股稅後純益 1.15 元,年增率 219%。

大毅自結 5 月營收 5.22 億元,年增率 61%,單月稅前盈餘 0.93 億元,年增率 16560%,單月稅後純益 0.75 億元,年增率 837%,單月每股稅後純益 0.4 元,年增率 794%。

九豪自結 5 月營收 0.95 億元,年增率 5.5%,單月稅前盈餘 0.06 億元,年增率 500%,單月稅後純益 0.06 億元,年增率 500%,單月每股稅後純益 0.06 元,年增率 500%。

奇力新主要是由旗下子公司旺詮負責生產電阻,從日前中國華東因為限制排放廢水,引發電阻供給受到影響,但是旺詮本身在馬來西亞有生產基地,因此出貨不受影響,同時也因為供需吃緊,順勢調漲報價。

★鉅亨小聚開課了!

【區塊鏈】
7/11(三)「2018 區塊鏈的落地應用」
聽聽這項顛覆性的技術,到底如何翻轉世界?
課程詳情:https://campaign.cnyes.com/topics/Blockchain/ 

【虛擬貨幣】
7/19(四)「買不到更想要!虛擬貨幣實戰與攻略的關鍵課」
用新思維開啟投資新格局!
課程詳情:https://campaign.cnyes.com/topics/cryptocurrency/

 

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>