▲人夫偷吃被捉姦在床,和前來捉姦的親友扭打成一團,但小三卻淡定地坐在一旁,貌似滑手機。(圖/翻攝自微博 , 2018.06.28)
▲人夫偷吃被捉姦在床,和前來捉姦的親友扭打成一團,但小三卻淡定地坐在一旁,貌似滑手機。(圖/翻攝自微博 , 2018.06.28)

中國大陸微博近日瘋傳一段捉姦影片,一名人夫偷吃被正宮帶著親友捉姦在床,妻子和親友衝入房內後破口大罵,人夫更和親友打了起來,但小三卻事不關己似地在一旁坐著,貌似在滑手機,被稱為「史上最淡定小三」。

在這段影片中,人夫跟小三被正宮和親友捉姦在床,妻子進房後劈頭大罵丈夫「不要臉啊!你是沒有領過結婚證嗎?」「我對你怎麼樣,你心知肚明」,親友也在一旁幫腔「算清楚了,你欠她多少錢」、「你天天騙她!」後來人夫疑似面子掛不住,當場和親友扭打成一團。

在妻子和親友責罵人夫的時候,小三一直淡定地在旁邊坐著,看似在滑手機,親友看不過去質問她「你有毛病啊,幹嘛當人家小三啊?你不知道他結婚了啊?」她則理直氣壯地回「我認識他的時候,不知道他結婚了!」親友再問「你後來知道了吧?」便瞬間沉默不再說話,親友出手想打小三,人夫則在一旁維護「沒有必要打她」。

雖然有網友指出,小三手上應該沒拿東西,只是玩手指的姿勢看起來像在滑手機而已,但影片仍引發大陸網友熱議,「史上最淡定的小三」、「這內心到底是有多強大啊,竟然如此平淡」、「以前看打小三的影片覺得打得有點過份,這個影片讓我覺得這小三不打是真的過份」;更有網友歪樓,討論起小三的一雙美腿,「這蜜大腿真誘人」、「別的不談,小三這腿是真的不錯」、「全程看腿,顧不上聽他們吵架」。